По мнению учёных, употребление в пищу колбасы и бекона приводят к раку груди

Возрастает возможность увеличения заболеть раком груди у тех женщин , которые питаются прошедшим обработку мясом. Об этом говорят исследования гарвардских учёных. В докладе, опубликованным Всемирной организацией здоровья, говорится о том, что напрямую видна связь между употреблением колбасных изделий и появлением рака груди. Правда, разные исследователи называют разную цифру порога безопасности. Около двух лет назад учёными говорилось, что безопасное количество переработанного мяса не должно превышать 50 гр. в день. Последние исследования значительно занижают эту цифру, и считают, что норма не более 9 гр. в неделю.

Но многие исследователь подвергли сомнению эти цифры и в 2017 г. провели новые исследования, где обследовали более миллиона женщин.

Свои исследования опубликовали в научном журнале International journal of cancer. Там говорилось, что при регулярном употреблении обработанного мяса, риск заболеть раком груди повышается на 9 %. При этом никакого влияния красного мяса на риск возникновения рака не было обнаружено.

Из выше сказанного следует, что для профилактики раковых заболеваний груди необходимо в рационе сократить продукты из мяса, приготовленные путём промышленной обработки – заявила доктор Мириам Фарвид, одна из исследователей данного вопроса.